jump to navigation

TUS FOTOS: Piojo, el chajá rescatado December 1, 2007

Posted by Florencia Coelho in Chaja, TUS FOTOS/VIDEOS.
trackback

“Nuestro Chaja, se llama Piojo, tiene 2 años y esta con nosotros desde apenas salido del huevo, xq lo rescatamos que se lo llevaba un cazador. Creíamos que al crecer un poco se iba a ir a la naturaleza, era nuestro deseo, pero después de haber contactado varios centros de aves, sabemos que eso ya no va a pasar y que seria perjudicial para su especie.

[rockyou id=93376092&w=426&h=319]

Con nosotros actúa exactamente como si fuéramos su pareja. En una oportunidad nos fuimos de viaje una semana y se estaba dejando morir, dejo de comer y tomar agua.
Es muy territorial y con nosotros muy cariñoso y compañero. Lo llevamos a todos lados con nosotros, vuela y vuelve al lado nuestro otra vez. Y se esconde atrás nuestro ante cualquier peligro, si no, alcanza con su imagen con las alas abiertas mostrando sus espolones!!!!

[rockyou id=93377634&w=426&h=319]

Saludos
Gus y Adry
Acá te dejo un link a fotos del piojo de chiquito
http://parapente0.spaces.live.com/photos/cns!

y acá unas de cuando es un poco mas grande, aunque actualmente esta mas grande todavía!!!

http://parapente0.spaces.live.com/photos/cns!A0655594A0F17F4F!247/

____________

Hola chicos:

Gracias por compartir las fotos. Aunque somos un sitio que promueve el estado silvestre de las aves, esta historia nos ilustra sobre el chajá a la vez que nos deja una enseñanza.

Hay que tener mucho cuidado y no manipular pichones. Podemos torcer su destino para siempre.

Por suerte, Uds. tienen un estilo de vida con mucho verde y vuelo, que a su vez comparten con el Piojo. Un rescatado con suerte.

:)

Hasta pronto.

Comments»

1. ELOY C. VENTURINI - August 10, 2008

Ola; Soy Eloy, argentino. de Avellaneda, Santa Fe y vivo en Brasil.

Me encantaron las fotos. El Chajá está en mi vida desde

pequeño. Nos acostábamos, a la siesta, para perder la vista en

cielo observandolos planear. Gracias.

Quería saber de qué se alimentan, a qué altura llegan volando, cuanto miden de alto y de ancho (de la punta de un ala a la otra) y
cuanto pesan.

Se que existen en Argentina y Uruguay. Hasta donde se

extiende sus habitat natural?

Bueno, felicitandolos nuevamente, me despido con un abrazo

hermano latinoamericano.

Eloy.

—————
Florencia: ¡Hola Eloy!
Tenemos mucha info recopilada sobre esta especie en la FICHA que armamos para orientarnos.
Hay sonidos y videos también.
Te paso el link. Vas a encontrar de todo. Espero que también la data espefícifica que nos indicaste.

https://avesdetuzona.wordpress.com/2006/12/03/chaja-chauna-torquata/

¡Saludos patrios!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: